"Снеговики"

"Снеговики"
Надежда Шумакова
(Челябинск)
 
«Снеговики»
(текст песни)
 
1. В небе так безоблачно с утра –
Обещает день чудесным быть,
И морозной свежести пора
Не позволит детство позабыть.
На земле искрится серебро,
Вьюги или ветра нет почти,
Сквозь узоры снежные в окно
Солнца пробиваются лучи.
 
Припев:
Самый тёплый свитер надевай,
Шапку, шарф и варежки бери,
Все дела на время оставляй
И скорей из дома выходи.
Вспомним мы забавы, как тогда:
Вместе слепим вновь снеговиков,
Им подарим бусинки-глаза
И морковки в качестве носов.
 
2. Можно порезвиться от души:
Горку невысокую залить,
И со смехом покидать снежки,
И в сугроб друг друга уронить.
Бегать до румянца на щеках,
«Ангелов» наделать целый ряд…
Вечером уютным при свечах
С радостью смотреть на снегопад.
 
Припев:
Самый тёплый свитер надевай,
Шапку, шарф и варежки бери,
Все дела на время оставляй
И скорей из дома выходи.
Вспомним мы забавы, как тогда:
Вместе слепим вновь снеговиков,
Им подарим бусинки-глаза
И морковки в качестве носов.
 
31 октября 2021 года
 
P.S.: несколько лет назад в этот день в нашем городе уже было много снега. Данный текст посвящён подруге, племяннику и всем снежным забавам (не только зимним, но и даже осенним).