О, знали бы Вы

О, знали бы Вы
О, знали бы Вы, как мне всё надоело,
Сидеть в этих стенах, всё время без дела,
Ещё не проснувшись, я план составляю,
И сам себе что-нибудь я поручаю,
Бельё постирать и обед приготовить,
Сходить в магазин, всё купить, заготовить,
Полы протереть и стихи написать,
А завтра всё это случится опять,
Но, главное не с кем обмолвиться словом,
Всё день ото дня повторяется снова,
За что эта старость такая дана?
Покоем своим убивает она,
А мне бы хотелось, как раньше встряхнуться,
Как было в кипучую жизнь окунуться,
Я был заводилой мне жизнь была милой,
И все в коллективе меня уважали
И с грустью на пенсию все провожали,
О, если б страданья мои сослуживцы узнали,
Наверно, ещё поработать мне б дали!