Я сам себя изобразил...

* * *
Я сам себя изобразил
Входящим в некий странный двор,
Где трое бдительных верзил
Взирают на меня в упор.
 
Строенья хлипкие вокруг,
В которых копошится зло.
Верзилы стали в полукруг,
Поскольку время их пришло.
 
Мое же время истекло,
Сейчас они убьют меня,
Мое сознанье, как стекло,
Сейчас расколется, звеня.
 
И правильно – ведь я поэт,
А это званье – приговор;
Хочу я этого иль нет,
Но я войду в подобный двор.
 
И более того – я сам
Давно хочу войти туда,
Чтоб кровь мою впитали там
Сугробы и наросты льда.
 
Под стенами, дразня котят,
Да и любое существо,
Пусть переливчато блестят
Осколки духа моего.
 
Пусть на стене мои слова
Проявятся из тайных пор,
Чтоб все земные существа
Пришли молиться в этот двор.
 
 
* * *
В стеклянной столешнице отражены
По небу плывущие вдаль облака,
И дымные пальцы на глади видны –
Там долго моя пролежала рука.
 
Но я из приморской кофейни ушел –
И очерк руки постепенно исчез,
Лишь тучки, пятная и море, и мол,
Доселе плывут по просторам небес.
 
Всегда продолжается облачный бег,
И тени текут по воде и земле,
А я побережье покинул навек,
И очерк ладони исчез на стекле.