Никакие отношения

Аудиозапись

Чем отношенья вовсе никакие,
так лучше отношений никаких.
Чем полуправды опусы лихие,
так лучше плохонький,
но честный стих.
 
За много лет не научился, видно,
скрывать течение и дум, и чувств:
моя открытость для тебя - обида,
ведь ложна истина из этих уст?..
 
Ведь недоговорённость поприятней,
в ней есть задел для домыслов своих,
но откровенность, согласись, опрятней,
когда полна, взаимна для двоих.
 
Я, может, грубо выражаю мысли,
но специально не хамлю тебе,
я не играю, я такой по жизни:
оплошности не впрок моей судьбе.
 
И, всё же...
 
ты дорога мне, ты - моя стихия,
мой ураган, что в сердце не утих...
Пусть лучше отношенья никакие,
чем вовсе отношений никаких.