Ипполит Лунёв "Ты будешь Великим!", читает Е.Корольков

Ипполит Лунёв "Ты будешь Великим!", читает Е.Корольков

Аудиозапись

ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВЕЛИКИМИ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ,
НО ВЫ ДОЛЖНЫ НАЧАТЬ, ЧТОБЫ СТАТЬ ВЕЛИКИМИ. Зиг Зиглар
Ты будешь Великим!
 
Уверуй, мой мальчик, в своё назначенье.
Усвой и признай, словно истину истин.
Восславь, возлюби ярость бурных течений,
затон же да будет тебе ненавистен.
 
Доверься ветрам и солёным и свежим,
отдайся стихиям безумным и диким.
Твори и дерзай, и тогда неизбежно
ты станешь Великим! Ты будешь Великим!
 
Запомни, мой мальчик: в мечте об алмазе
готовься влететь и в лепёшку коровью.
Не бойся потоков помоев и грязи,
не бойся, коль надо, запачкаться кровью.
 
Пусть слуха коснутся безмолвность немая,
и траурный плач, и победные крики.
Лишь равно и счастью и горю внимая,
ты станешь Великим! Ты будешь Великим!
 
Легко принимай и венец и корону,
просторы покоев и камеры тесность,
с улыбкой ступай к эшафоту и трону,
иди в безысходность, иди в неизвестность -
 
туда, где скрываясь за дальней горою,
бросает Светило последние блики.
И к звёздам шагая дорогой земною,
ты станешь Великим! Ты будешь Великим!
____________________________________________
Замечательное напутствие молодым людям
Ипполита Лунёва не может оставить равнодушными
читателей поэмбука.
К сожалению в последние полгода на моей странице
не появляются его публикации. Правда, он писал,
что отбывает в длительную командировку. Однако,
когда я хотел включить его в соавторы, то ничего не
вышло, его нет в списках поэмбука. Кто знает почему?