Россия

Я не уеду! Как бы ни просили…
Когда же вы поймёте, наконец:
Горячим сердцем предан я России,
Средь миллионов преданных сердец.
 
Вы говорите: «Там, за океаном,
Полно идей, возможностей, свобод…»
Но я уверен – поздно или рано
Россия сыновей назад вернёт.
 
Вы шепчете так сладко и красиво,
Что место жизни можно выбирать…
Позвольте, но ведь я рождён в России,
А значит, мне в России умирать.
 
Здесь, на земле священной, наши деды
Сражались за свободу, как могли.
Вдыхали запах будущей победы,
И босиком ступали на угли.
 
Они своею кровью оросили
Луга, дороги, ратные поля,
Чтоб на века была жива Россия,
Великая, любимая земля.
 
Не нужно тратить время понапрасну,
Вам никогда меня не убедить…
Вам не изведать, как же здесь прекрасно!
Вы просто не умеете любить!
 
Любить по-русски, с благородным сердцем,
Любить не только сердцем. И душой!
Поэтому различным чужеземцам
Так тяжело прижиться здесь порой.
 
Зачем мне, ну скажите, Ваш Мессия?
Не нужен, я прошу меня простить.
И мои дети рождены в России,
А значит здесь им верить и любить!
 
А значит здесь им плакать и смеяться,
Учиться, жить, молиться и прощать…
Не обижать, самим не обижаться
И матушкой Россию называть.
 
Смотреть в её глаза пытливым взором.
В ней тайна - всё же женщина она.
Обернута красивым триколором.
Красива, грациозна и стройна!
 
Благодарю, что здесь пишу стихи я!
Они парят над Волгой и Невой.
Кружат над милой родиной – Россией!
И, облетев, вернутся в край родной.
 
Я не уеду! Как бы ни просили…
Когда же вы поймёте, наконец:
Горячим сердцем предан я России,
Средь миллионов преданных сердец.