О поэтах и поэзии

Ищу в поэзии лишь толк,
Закручивая рифмы в локон,
Чтоб родилась из этих строк,-
Строфа, похожая на кокон.
 
Затем вторая – новый ряд
И постепенно звук ребёнка -
Его неповторимый взгляд,
Батистовая распашонка.
 
Стих требует ещё красу,
И чистоту, и перспективу,
И то, что не к его лицу,-
Терапевтическую нарративу.
 
А после сам свой стих читай,
И наслаждайся, если хочешь.
Спустя недельки две, стихарь,
От удивленья захохочешь.
 
Иные нет, смогли понять,
Что есть поэт и поэтичность,
Что Родина поэту Мать,
А, значит, со стихами личность.
 
И что он, не ленив никак,
Но для души творенья множит.
Чтоб на его живых стихах,
Не окропил приятель ножик.
 
Не все руководят собой,
Бывает, захлестнёт стихия,
И он не властен над судьбой,
Поэтому стихи плохие.
………………………………
Поэзия стоглавна - жуть,
Когда работает за деньги.
Не выбирай, поэт, тот путь,
Где только творческая тень их!