Твои слезы

Рана моя больше мира,
А следы ее ведут к тебе.
Странно: нежная Лира
Заплутала в твоей судьбе...
Может, мы - лишь странный случай
В эволюции долгих веков...
Только не плачь, не мучай
Затмевая отчаянье слов.
Странно: я из твоей слезинки
Объясненье ищу бытию.
Скоро будут падать снежинки,
Не смягчая рану мою.
Будет снег. Давай с белым снегом
Ввысь с тобой улетим,
А потом весенним побегом
Проснемся, зашелестим.