Страсти ночные

Мягкой лапой ночь скреблась за окошком.
По традиции присел на дорожку.
Улыбнулся. "Прощевайте покуда"...
Я-то знала – не вернётся, паскуда.
Ночь скреблась в окно опять мягкой лапой.
Я ему в вацапе: "Знай: будешь папой!".
В небе звёзды – как горошинки-точки.
Проходимец. Не ответил ни строчки.
Ну, а ночь как прежде – лапой в окошко.
Я качаю сына: "Спи, моя крошка".
Умный мальчик. Сам вчера догадался:
" Папка что ли в космонавты подался?".