Бог дарует мне терпенье

(Чемоданы наготове, Я уже собрался к вам! Холод нас не остановит, Мы привычны к холодам.)
 
В холода и мы остыли,
Но не в детство, точно, впали,
Две души неспешно жили,
В далеке друг друга ждали.
 
Я звоню тебе засоня,
Ожиданье без обид,
Лето, осень, межсезонье,
Ко всему еще ковид.
 
Ты вредна и я из вредных,
Лишь гудки в ответ сейчас,
Все опять не в пользу бедных,
Все преграды против нас.
 
Не болею, но простужен,
По привычке пью и ем,
Я в дела опять погружен,
С головой увяз совсем.
 
Бог дарует мне терпенье,
В ожидании подвоха,
Никакого настроения,
Без тебя мне очень плохо!
 
"31" октября 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН
 
Хорошо в лесу и в поле, Укатали горы Сивку, Мне вчера плечо кололи, Просто ставили прививку.