Разговор со сценаристом

какой нелепый сценарист,
что пишет к жизни мне сюжет,
какой заядлый пессимист!
я долго ждал его ответ:
 
-а где кульминация, где поворот?
скандалы, драмы, интриги?
иль, лучше освою старинный фагот,
прочту бесполезные книги?
 
-а что по актерам? что по игре?
пришли мне людей-вдохновителей!
иль, думаешь ты, что в такой пустоте,
пробудишь овации зрителей?
 
ну может пора? пора в новый путь?
устал от печали суровой,
увы, сценарист не услышал ничуть,
я вновь повторяю по новой..
 
я долго винил его, ах сценарист...
долой этот слабенький очерк!
потом обнаружил,
тот самый лист,
на нём был…
корявый мой почерк.