Поэзия

Поэзия бывает разная,
Полезная и праздная,
 
То, как удача - редкая,
А то, как снайпер меткая,
 
Лукавая, унылая, убогая
Иль, как орел свободная,
 
Проникновенно жгучая,
То, как болезнь падучая,
 
Иль, как тростинка тонкая,
А то, как песня звонкая,
 
Не надо её всуе поминать,
Люби и береги, как мать!