Ворожит нам осень…

Ворожит нам осень…
КОГДА НАД ГОРОДОМ ПОВИСНЕТ НОЧЬ
Поверенова Элеонора
 
Когда над городом повиснет ночь,
Зажгутся звёзды, диск луны нальётся,
Твоя любовь во сне придёт помочь
И струн души крылом своим коснётся.
 
Среди размытых бликов фонарей,
Гуляющих по лужам вдоль аллеи,
Знакомый образ, что всего родней,
Плывёт разлукой, горько сожалея
 
О том, что все мечты ушли в закат,
Иллюзии развеяны ветрами.
А мысли - робко пятятся назад,
Звеня печалью, словно кандалами.
 
Лишь шёпот ветра прогоняет боль,
Касаясь губ дыханием предзимним.
Сыграла осень злой хозяйки роль,
Последний лист с дрожащих рук осины
 
Упал на землю золотой слезой;
Бездомный дождь излил страданья ливнем.
Обнявшись с виноградною лозой,
Нашёл приют в густых ветвях калины.
 
Я вижу облик твой в потоке струй,
В опавших листьях, помутневшем небе...
Не снись, не надо! Сердце не волнуй
Своей любовью, что приносит беды.
 
 
ВОРОЖИТ НАМ ОСЕНЬ
Чёрный Водолей
 
На судьбу иль наугад
Ворожит нам осень?
Так давай же в листопад
Две монетки бросим.
 
Пусть ответ напишет дождь
Вилами по лужам:
Что меня ты где-то ждёшь;
Что тебе я нужен;
 
Что тоскую по тебе
В грёзах декаданса;
Что в промозглом октябре
У любви нет шанса;
 
Что в пасьянсе, золотом,
Под перстами бога,
Вышло нам - «казённый дом,
Дальняя дорога»…
 
Осень с ветром ворожбы
ЗакружИт листочки,
Ставя на полях судьбы
После «л» лишь точки…