Цените!

С утра разглядел свою чёткую тень,
и дно рассмотрел в крупной луже,
что значит — сегодня прекраснейший день,
а завтра всё может быть хуже!
 
Вчера ещё ярче сиял небосвод,
и я был на сутки моложе.
Сегодня, есть шанс, поумнею вот-вот,
и вы поумнеете тоже.
 
Промчался куда-то вновь месяц опять,
став бусинкой на длинной нити.
Не ждите, когда стукнет сто сорок пять,
а каждый день жизни цените!