Плач по мечте...

Аудиозапись

Не сдастся - крепость, подожду - не гордый,
Забыть пытался, в сердце напрочь – корни,
По венам к горлу – муть, стиль непогоды,
Прорвусь, минуя холода, кордоны…
 
Затихну, просто затаюсь… Мешаю?
Быть может, надоел? Слеза. Что делать?
Обиды и упреки сбились в стаю,
Толкают к безрассудству - тень расстрела.
 
Другие,… многие – вердикт: Не первый!
Разбито чувство, состоянье кома,
Взбодрись с друзьями, рвутся струны-нервы,
Бог у порога,...ждет, как путь изломан.
 
А если позже вспомнит, след отыщет -
На небе, улыбнется - станем ближе,
Бальзам для сердца: Было! - пепелище,
Но нет его, душа скорбит, прах выжжен.
 
С такими мыслями бреду к порогу,
Где все ступеньки знаю, словно зодчий,
Укладывал? Влюбился в недотрогу,
Ослеп от горя, без штурвала кормчий.
 
Бесшумно дверь открылась: Проходите…
Ушла… с поклоном к Вам: Люблю, спасибо…
С улыбкой называла - победитель,
Миг счастья – вспышка молнии, мир зыбок.