Вот и день...

Вот и день,
Вот и новое небо,
И новое имя,
И новых ножей в дымке блеск,
Скрежет ног жестяных,
Звон стекла ледяного…
 
Новый
холод внутри,
новый
времени ритм,
ты мне слово скажи,
не успеешь услышать ответ,
миг – и нас уже нет,
миг – и нас уже нет,
мы сквозь время стекли
в бездну лет,
сквозь земли
чёрствый голос,
сошли
звуком
каждый – в своё
время тайное,
спрятан
внутри тишины
тайный голос,
земли
гордый голос,
земли
горький голос…
 
Руин спящих
контуры
спорят
во мраке
с покатыми
крышами новых домов,
что-то мне
говорят обо мне
сквозь меня,
словно знают меня,
за края
море памяти если
песчаной схватить рукой,
можно новый
построить город…
 
я шла, ты шёл, мы шли,
сшивали неба шаль
шагами
с кожей земли,
линий железных швы
накладывали на раны,
ямы среди травы,
живы ли мы…
 
ивы.
живы.
швы.
выжжены.
выжаты.
выше.
шипы.
пышно.
шины шуршат.
торшеров
рты рыжие.
вырежи
ножом имя.
жестяные
летят журавли.
ноша.
пшено.
шёпот
штор шёлковых.
шорох.
расколотых
слёзы ваз.
заревом завтра
розовое
шампанское
выплеснется из глаз
утренних звёзд…