Выбирай: прах или пепел?

...с ужасом перед неизвестностью будущего. Л.Толстой
 
 
Когда тебя сожгут по смерти --
как и многих --
ты станешь достоянием огня,
густого дыма, пепла и золы,
и -- наконец -- желанного
синеющего неба.
Огонь священный даст тебе защиту
от тьмы могильной
и пира копошащихся червей,
от длительного в слизи разложенья.
Двойник астральный вверх через трубу
с душой метнётся,
не любящей подобных обхождений,
грехи, как в скорлупе неся
на Высший суд;
скелет раздробят несгоревший,
часть -- на свалку,
а пепел плоти в колбу заключат.
Спалят, раздробят тело, загремят
задвижки и заслонки закопчёны.
По крайней мере,-- черепом играть
не будет Гамлет, скорбью удручённый...