МИР БОЛЬШОЙ, А УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ.

МИР БОЛЬШОЙ, А УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ.
(Народность Мосо)
 
Вблизи Гималаев, в Китае, живёт народность Мосо.
Уиних, свой язык, не ведают семейных отношений,
нет понятия: «муж», «жена», «ревность», всем
укладом жизни занимаются только женщины.
Мужчины живут отдельно на 1-м этаже и
являются тягловой силой.
Одним словом: 100% матриархат…
***
Брака нет, но в гости ходят,
Поздно в ночь, когда кругом все спят.
Чуть рассвет, домой уходят,
Знают звёзды, но молчат.
 
Нет отцовских обязательств,
Кто и от кого, дитя, был вдруг зачат? ,
Спорных нет там обстоятельств,
Детки, с мамой, все живут, сидят.
 
Всё имущество, по праву,
Только женщине принадлежит.
С женской линией, в доме целая орава,
Мать всем этим правит и вершит.
 
Странный мир, но он без расприй,
Удивляет нас кругом…
Нет нужды искать изъян, напрасно,
Жил века, их мир будет продлён.
 
Интересно – скажет кто-то, можно,
Вот и так, там устроят жизнь…
В этом мире всё возможно,
И у нас, он, потихоньку, начинает жить.
*** 30.10.2021.