РОЧНАЯ ГОСТЬЯ

Ночная гостья
 
 
Вячеслав Левыкин
 
 
Сквозь туман мигают звёзды
и тревожат зимний сон.
Он из прошлой жизни создан,
ему время – не закон.
 
Нет границ, он вне пространства
ощущать небес вину.
Чтобы снились только стансы,
одеяло подоткну.
 
Прошепчу в подушку рифму,
в бестолковый сон вольюсь,
снегирям в сугробах крикну,
что пожара их боюсь.
 
С красной грудью, что им стоит
снег поджечь со всех сторон.
Вьюга воет или стонет,
в дверь стучится, где балкон.
Не впущу ночную гостью,
пусть буянит за окном.
Снег разбрасывая горстью,
целит в форточку снежком.
 
Не тревожь мой сон, стихия!
Был туман, теперь пурга
переулками глухими
пьяной пляшет до утра.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2021