Комплимент

У Агнессы Борисовны начал расти живот.
Не больна, не беременна, просто давно за сорок.
И она в состоянии стресса теперь живёт –
Не спасают ни хлопья овсянки, ни постный творог.
 
И подружки, с трудом ликование с торжеством
От Агнессы скрывая, советуют ей диеты
И спортивные залы – чтоб сбросить под Рождество.
Или, ладно уж, к Пасхе. Ну, или хотя бы к лету.
 
Лишь один Иннокентий Альбертович, не тая
Драгоценных сокровищ в словарном своём запасе,
Говорит с придыханием: «Полно, душа моя!
Для меня ты волшебна! Твой нежный живот прекрасен!».
 
Врёт, конечно, поганец… Видали таких козлов.
Сколько их комплиментов по жизни развеял ветер…
Но Агнессе Борисовне легче от этих слов –
Так приятно побыть привлекательней всех на свете:
 
«Да, понятно, чем кончится этот простой сюжет.
Да, интрижку опять затевать, без сомнений, глупо.
Но сейчас, дорогие подружки, идите в «ж»!
И с собой заберите диеты и фитнес-клубы».