Стерео-типность

(по мотивам Ariana Grande "7 rings")
 
Мы появились на свет, ожидая
ровной дороги с эффектом трамвая:
каждому в зубы - билет на проезд
даже на случай на тот, что проезда и нет.
Шоры да кляп ну и ватою в уши,
чтобы попроще смогли бить баклуши,
выскочки - в угол, стройнее ряды,
шаг влево, шаг вправо - ни туды, ни сюды.
 
Я знаю, я помню, я вижу, я слышу:
чтоб удержать свою зыбкую крышу
надо сливаться с толпою плотнее
и относиться к людям подобрее.
 
Матрица сделала чёрное дело:
брёвнышком ровно уложено тело
жизни теперешней и пусть погундит
от какофонии стрёмный пиит.
Нам бы орала поглубже вбуравить
и свои взоры кверху направить:
небо зачем-то придумало нас,
дабы усилить кривизну глаз?
 
Я знаю, я помню, я вижу, я слышу:
чтоб удержать свою зыбкую крышу
надо сливаться с толпою плотнее
и относиться к людям подобрее.
 
Время кукожится, годы уходят,
кто-то спасение в чём-то находит,
кому-то свезло не свихнуться совсем
от изобилия чокнутых тем.
Тихо промолвлю я urbi et orbi:
меньше в поступках жёваной скорби,
больше попыток прожить в полну грудь
ну и про ближнего помни чуть-чуть.
 
Я знаю, я помню, я вижу, я слышу:
чтоб удержать свою зыбкую крышу
надо сливаться с толпою плотнее
и относится к людям подобрее.