Познай себя

Себя познал - весь Мир в кармане,
Всей жизни суть- в самопознании!
Познай себя! Такие таинства откроешь
Их ширь сравнить с Вселенной сможешь!
Любая Личность - этот Мир и есть
Позавчера, вчера, сегодня, здесь!
Своё познанье в этот Мир прибавил,
А значит на скрижалях след оставил!
Всё, как лопата штыковая просто,
Что эта жизнь?! Какого она роста?
Давно открыли "древние" для нас:
Оставь печаль - "in vino veritas"