Осенние праздники

Вот не умнеет человечество,
И ум встречается всё реже.
Дворянство, жречество, купечество,
По правде гамбургской, всё те же.
 
Уж не поют из опер арии,
Но опера в постель прокрались.
Уехали пассионарии –
Суппозитории остались.
 
А мне что делать в планетарии,
Где вместо звёзд зияют дыры,
Поют не арии, а парии,
А вместо доноров – вампиры?
 
Зловредных бесов завывание:
Они под дикую музЫку,
Слетясь на пир-голосование,
Всеобще выберут владыку.
 
А там погрязнут в пустоболии
День очумелой комсомолии,
День всех чертей – пречистых выпоров…
И грянет отдых после выборов.
 
Но не в утеху мне совсем оно:
Пусть вся страна – печать психушкина,
Я пью за звонкий стих Есенина
И в память лицеиста Пушкина.
(29 октября 2021)