Макамы

Средневековой драмы
Низвергнут супостат.
Спасительной макамы
Заждался адресат:
Степенный угощает,
Коварный устрашает,
Крикливый утомляет,
А щедрый утоляет;
Признанье очищает,
Молитва охраняет,
Правда услаждает,
А клятва...утруждает.