ОСЕННЯЯ ИСТОРИЯ

ОСЕННЯЯ ИСТОРИЯ
Пусть ноябрь будет добрым и тёплым:
Тихо, тихо крадётся к нам он!
Позвонила сегодня мне Осень
И сказала, что в ссоре с дождём.
 
Неуютно ей как-то всё было
И грустила она день за днём.
Вот поэтому, и попросила
Деликатно, свести с Ноябрём.
 
Мне совсем это не было сложно,
Золотую красу ублажить.
Только как сделать всё осторожно,
Не нарушив чтоб цельности нить?
 
Я Ноябрь пригласила на кофе,
Угостила его пирогом.
Заглянула тут вскоре и Осень,
Элегантная вся...и с зонтом.
 
Захотел тут Ноябрь отличиться,
На гитаре ноктюрн нам сыграл,
В сером небе летящие птицы
Затянули свой грустный вокал.
 
Удался́ вечер, мы не скучали.
Обозначили полночь часы.
Расходиться хотелось, едва ли...
Но пришлось вызывать им такси.
 
Осень, скромно потупила очи,
Проронив тихо так: "На Арбат",
Ноябрю сделав ручкой,... средь ночи
На Арбате её ждал Декабрь.
 
Настоящий жених, бравый, свежий,
Расстелив простынёй белый снег.
Он на руки поднял Осень нежно,
С ней пошёл, обняв, встретить рассвет.
 
Через месяц потом позвонила,
Что не ссорится больше с дождём -
Вьюга снегом вокруг закружила,
И на свадьбу звала с Декабрём.
 
Говорят, что, действительно, счастье
Не ищите, само к вам придёт.
И в природе пройдут все ненастья...
Только верьте - вас счастье найдёт!
 
 
© Copyright: Люси Камли, 2021
Свидетельство о публикации №121102907083