А над озером, над озером

А над озером, над озером

Аудиозапись

Парашютики и шарики,
Разлетелись семена.
Заколдованные странники,
Где-то вас найдёт весна?
Кто прибился к палисаднику,
Кто замешкал у ворот,
Словно нет у ветра-всадника
На земле других забот...
А над озером, над озером
Звёздам тесен небосвод,
Ах, как ночью подморозило,
И земля блестит как лёд.
Парашютики и шарики
Пробиваются во мгле,
Заколдованные странники –
Ищут место на земле.
Но ромашка только белая
Осыпалась, где росла,
Может, быть была не смелая?
Или что-то поняла:
У берёз – знакомой пристани –
Свой клочок земли нашла.
В голубое небо пристальней
Наглядеться не могла.
А над озером, над озером
Журавлей полёт святой...
Осыпали звёздным золотом
Бережок заветный свой.