Писать об осени

Я хочу об осени писать,
Тема не размякла и не надоела.
Есть всегда, что мне о ней сказать,
Как не тронутая гора мела.
 
Там, за нею будет вновь зима,
Полная телега ледяных поделок.
А душа как будто-бы тюрьма,
Где скрывают шустрых и пушистых белок.
 
Я хочу об осени сказать,
Петь о ней, шептать, чертить по лужам дрыном.
Мне под ивой хочется мечтать
Иль смотреть в окно на дождь такой длинный.
 
Осень, завершение любви
И начало дождика грибного.
К докторам обдуманный визит,
Смена настроения, дороги..