УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА

Утренняя звезда
 
Вячеслав Левыкин
 
И дам ему звезду утреннюю…
«Откровение Иоанна Богослова»
 
Как много лет я утренней звезды
Не замечал холодного свеченья.
Не замечал дрожания листвы
И сельской речки плавного теченья.
 
Я пребывал как будто в мёртвом сне,
Как верба у завьюженной дороги.
Теперь стою у дома на пороге,
Прикованный глазами к вышине.
 
Что мне она, и кто я сам себе,
Такой подвластный жалостному страху?
Один Господь укажет путь судьбе
И соизволит вызволить из праха.
 
Всё будет так, как небо повелит
И ветер взвоет в полевом просторе.
Но пусть меня тогда звезда простит
За всё грядущее из этой бездны горя.
 
© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2014