Пагубная привычка

Сотрясу утренним кашлем сухим
Основы мироздания,
Проклятьем соседей,
Роптаньем родных -
Будет мне воздаяние.
 
Курильщик со стажем
Бич домочадцев....
Прокурен От и До
Вирджинский табак,
Махорка Погар,
Без разницы.... всё комильфо
 
Небо копчу....
Душой прикипел
К пагубной привычке.
Меня призирают адепты ЗОЖ,
Досада.... промокли спички.
 
Последней затяжке буду рад
Пустая, смятая пачка....
Апостол Пётр встретит у врат
..... Курильщик? ... держи жвачку.