Седина

немало прошуршало
мимо разных бед
вполне местами бодрый
седой, конечно, дед
иду опять по бабам
суставами скрипя
иду не как бы абы
само собой - любя
заветам своих предков
не в силах изменить
надо напоследок
многих полюбить
сняв заботы с плеч
я сею всюду семя
не избегая встреч
сею разумное вечное
славен своей добротой
в нашем районе заречном
известен каждой второй