Деревья-стихи

Я проросла деревьями в слова:
И гибкие руки-ветви,
И волос осенняя листва
Знают: их понимает ветер
И волнует мысли мои,,
И шелестит стихами,
И разносится далеко в бытии
Их пернатое пламя.
-----
Я пепел ваших сгоревших лесов,
Где птичьих не слышно уже голосов,
И цветок одинокий, что грустно поник
Потому, что песок засыпал родник.
Строка из листьев, не молкни, не сгинь,
Как обугленных рощ немая Хатынь!
Огонь моих строк - совсем он иной -
Он вас обнесет защитной стеной!
И пусть больше из вас никто не умрет,
Пока моя песнь,, задыхаясь, поет!