Светланка Ветер...тебе !) Легла на сердце не туманами...

Светланка Ветер...тебе !) Легла на сердце не туманами...

Аудиозапись

Автор текста
ЛЕГЛА НА СЕРДЦЕ НЕ ТУМАНАМИ...
Светлана Ветер
Легла на сердце не туманами...
 
 
 
 
Легла на сердце не туманами,
Украсив золотом леса,
Легла печальными полянами
Средь венценосного кольца,
 
Очаровав само безмолвие
Невыразимою красой,
Легла чудесным послесловием
Известной повести простой:
 
Кружится снег, кругом ранимое,
Всё дальше солнце, меркнет свет,
Нет, не забыть неугасимое!
И всё темнее в роще ветвь.
 
Ей не забылось быстрокрылое,
Нежнейшим пухом с тополей; -
Ту дверь давно уже закрыла я.
Живу прохладой грустных дней.
 
В слезах окно моё. Душа моя.
Осенней грусти не унять.
Храню монетку. И та самая
Тихонько шепчет: "Благодать!"