Осенний вальс (III)

Осенний вальс (III)

Аудиозапись

Музыка и исполнение автора
Гитара – Феликс Каспари
 
Пригласите меня прогуляться по парку.
Бабье лето... Последние тёплые дни
Догорают так трепетно, чувственно, ярко –
Мне так хочется в памяти их сохранить!
 
Проведите меня по тенистой аллее –
Клёны будут нам листья под ноги бросать.
Вечерами меж кронами солнце алеет –
Невозможно такую красу описать!
 
На скамейке со мной у пруда посидите,
Помолчим... Совершенно неважно – о чём.
Ведь сейчас для меня нет важнее событий,
Чем , как будто случайно, прильнуть к Вам плечом.
 
Будет радостно – с лёгким оттенком печали,
И в глазах будет тёплый и ласковый свет.
Я спрошу вас: "А Вы на Канарах бывали?".
Вы ответите мне: "К сожалению, нет".
 
Что за глупый вопрос, непонятно откуда.
Улыбнёмся – улыбка вам очень идёт.
Я, пожалуй, немного, растерянной буду
И скажу почему-то смутившись: "Ну вот..."
 
Если честно, не знаю, что может быть дальше...
Но должно быть красиво и так хорошо,
Очень просто, легко, абсолютно без фальши
И, конечно, с открытой и чистой душой.
 
Пригласите? Вы так удивлённо молчите –
Ведь в реальности Вы от меня далеко...
Вы мне просто об этом в стихе напишите –
Оживите всё это волшебной строкой...
2021