Ой, да, Русь!

«Ой, да, Русь!» (28.10.2021г.)
 
Ой, да, Русь! Ой, да, Русь!
В веках с веками разберусь!
И до разряда батареек
Обязательно вернусь! (2р.)
 
Ой, да, свет! Ой, да, свет!
Света полного в нём нет!
И тепла нет в батареях
В батареях тепла нет!
 
Ой, да, стыд! Ой, да, стыд!
Сердце ломит русский быт!
Флаги разные на реях
Флагман русский позабыт! (2р.)
 
Ой, да, Да! Ой, да, Да!
Суть пронзает города!
И в рифмованных напевах
Люди славят господа!
 
Ой, да, грех! Ой, да, грех!
Зубками терзать орех!
Надобно дать волю древку
И иметь его успех! (2р.)
 
Ой, да, блажь! Да, ой, да, блажь!
Всякий русский входит в раж!
При зарядке батареек
Увеличивает стаж!
 
Ой, да, блажь! Ой, да, Русь!
В веках с веками разберусь!
И до разряда батареек
Обязательно вернусь! (4р.)