Сам знаешь, друг, как скучно одиночество

Сам знаешь, друг, как скучно одиночество
В кругу медалей и полученных наград,
Когда так хочется назвать друзей без отчества
И выпить с ними в криках громко – как я рад!
 
Что живы вы ещё, друзья-пропойцы,
Что не пропили все в годах меня -
Друзья мои …когда-то комсомольцы,
Сегодня попросту – родная алкашня!
 
Заставлю стол за встречу коньяками,
Достану из серванта хрустали,
Налью за всё, что было между нами,
Но где же вы сейчас, друзья мои?
 
С одним сейчас сижу и вспоминаю –
Как молоды мы были, как росли…
И в зазеркалье ему тихо наливаю –
От жизни все друзья мои ушли.
 
И сам себе пишу в обиде строчки
Про то, ещё как хочется пожить,
Сказать живым – не ставьте на мне точки –
Ведь хочется средь вас и мне побыть.