Работник храма

Аудиозапись

Забрёл ко мне работник храма,
Сказав: «А почему же, дама,
Не посещаете вы храм?!
Без вас немного скучно нам.»
Я на работника смотрела
И чёрствый хлеб без соли ела.
Работник рясой мёл полы,
Крестясь на все в дому углы.
Я запивала хлеб водицей,
Субъект же продолжал креститься…
Я в скатерть высморкала нос,
Когда он повторил вопрос,
И, пальцем ковыряясь в ухе,
Дала ответ в прискорбном духе.
Субъект, как лань, к дверям побёг,
Пока считала я до трёх.