заставка ВИДа

из девяностых смерть
глядит заставкой ВИДа
отложенная месть
предчувствие ковида
 
глядит как снова врут
лоснясь от беспредела
как сжёг себя удмурт
и славина сгорела
 
глядит как снова раб
за деньги на коленках
как снова карабах
и снова лукашенко
 
да время учит жить
но снова раскорябал
и может повторить
и повторяет дьявол