КРИВЛЯЕТСЯ БЕРЁЗА.

КРИВЛЯЕТСЯ БЕРЁЗА.
Кривляется берёза осеннею листвой,
Мой гений будоражит калина над рекой,
Безудержная пустошь ложится на поля,
Танцуя снег летает предвестник декабря.
 
Под яблоней краснеет не зная времена,
Последний плод опавший злой гений ноября.
Сражается природа за колыбель зимы,
Печально угасают весенние цветы.
 
Свинцовые туманы по небесам плывут,
Скрывают горизонты где солнечный был круг,
Долины рек играют холодным серебром,
И, до весны страдают под ледяным ковром.
 
*************************
© Copyright: Николай Гуричев, 2021
Свидетельство о публикации №221102800940