из психушки

1
 
кукушка выдала ку-ку.
немного - пару раз, но страшно,
что, может, больше не смогу -
ни выспаться, ни быть уставшим.
 
а во дворе ещё трава,
ни снега, ни другой заразы.
зима по-своему права,
но если медленно, не сразу.
 
на груше не осталось груш.
такое дело - непогода.
ещё бы несколько ку-кушь,
ну, не красиво же - два года.
 
2
 
муравьи идут по дому,
заблудились или как?
проверяют, сколько комнат,
окружают виноград.
 
я беру из ванны веник
и проделываю.. вжик.
дуйте лучше в муравейник,
продолжайте мирно жить.
 
я, напротив, жить не стану,
не хочу шестых палат...
только веник, только ванна
и зелёный виноград.
 
3
 
залетели две пчелы.
не боюсь, но уважаю.
помню, что ещё малым
заревел, как на пожаре.
 
телевизору каюк,
хорошо, что прилетели.
хоть какой-то будет звук,
в тишине живу неделю.
 
извините, мёда нет,
только вишня в шоколаде...
приземлились на столе,
даже хочется погладить.
 
мяу...