Три сословия.

Три сословия.
В России три сословия,
К которым есть условие:
За вред и пустословие
Ответственности нет.
Они немного разные,
Порой своеобразные,
А кто и вовсе праздные
О них и весь куплет.
 
Сначала дети малые:
Беспечные, удалые,
От возраста все шалые
И вредные весьма.
Творят любые бедствия
Не зная о последствиях,
Поскольку в силу лет своих
Не нажили ума.
 
Вторые: отрешенные,
Совсем умалишенные,
В больницах заключённые
Живут в упадке сил.
Всё бередят рассказами
С бессмысленными фразами
Без малой доли разума,
Но он когда-то был.
 
Но самые опасные
Для нас структуры властные
Скупые и ужасные,
Они нас не поймут.
И все дела их - вражии,
Так как бездумно княжили,
А с детства ум не нажили -
И вряд ли наживут!
08.02.2019г.