Я видела странные вещи
Мне странно видеть...
Автор: Эль Эф
Мне странно видеть звезд сиянье;
и странно видеть свет дневной,
когда не только расстоянья
безмолвной выросли стеной.
Ах, если б стены, если б стены
могли хоть что-то говорить,
тебе сказали б непременно,
что на рябине снегири
сидят нахохлившись, взирая,
как рядом гроздья янтаря
под снегом, сладость сохраняя,
сжигают горечь ноября.
Шла по дороге, как обычно,
И излучала позитив -
От двух бутылочек "Столичной" -
Широк был наш корпоратив!
Моя "уверенная" поступь
Заботу вызвала у звёзд -
Они построились по росту
И для меня создали мост!
А свет дневной меня ревнуя,
Желая чем-то услужить
Провёл во тьме "одну сплошную"
И указал мне верный путь!
В борьбе за взгляд мой, полный ласки,
Схватив рябину, снегири
Летали, строили мне глазки
И так! и сяк! мол, посмотри!
И тут стеной непониманья
Во тьме вопрос возник, как тать:
- А ты подумала заранье -
Как будешь мужу объяснять
Свои прогулки в подворотне
В час неурочный, в час ночной...?
Тут занесло на повороте
Я... наконец, пришла домой!