Красно-жёлтый лист

Исчезает в дымке мутной, в каплях вечного дождя
Лист осенний красно-жёлтый, перемяты все края.
И порывом ветер вскинет вмиг его аж до небес,
Он спикирует на землю, новый встретить чтоб эксцесс.
Полежит здесь в мокрой жиже, пропитается водой,
Полетит, как камень с крыши, озарённый лишь мечтой.
Той мечтой, что будет лето, будет снова зеленеть,
Да, осталось ведь немного - нужно зиму потерпеть.
Лист не знает, что природа приготовила сюрприз:
Он сгниёт уж очень скоро и закончит свой круиз.
А безумный жёлто-красный, обалденный яркий цвет
Превратится в грязно-бурый, будет из листка - скелет.
Но сейчас ещё не время - можно на ветру скакать,
Распрямиться, красоваться, показать свою всю стать.
Для тебя сейчас дороги все открыты на пути,
Отпусти на миг тревоги - лишь по ветру ты лети…
 
(Октябрь 2021)