Contando estrellas

Может не я, посланный миром
вдаль,
должен петь вам, играя на лире.
Жаль?
Снова кошель с моей радостью вечной
пуст.
Я собираю звёзды, где Млечный
Путь
переходит по краю границы былого...
Мне
до большого улова ни дела, ни слова
нет.
 
Только звёзды за пазухой и облака.
Я оставлю их у себя, на "пока",
чтобы не было пусто и грустно
в моей каморке. Вечер сменяется утром.
Я считаю звёзды на небе, как будто
длину реки от истока до устья.
 
Я - математик и физик... почти.
И не жду, что ко мне по весне прилетят грачи,
как художник, что рисовал пустоту.
Нарядную. Звёздную. Но не ту.
Я считаю точки на небе... до ста,
и меня этот метод ещё не достал.
Поцелую в уста
эту ночь, что одета во фрак.
 
Забывая, что завтра мне снова
придётся
врать.