Планета устала ("и пришёл гнев Твой... погубить губивших землю." Откровение Иоанна.)

Может просто планета устала,
И не хочет сносить эту боль.
Потускневшие грани кристала
Не чаруют, и ей не пристало,
Без конца исполнять свою роль.
 
Потому может быть отряхнуться
Ей пора, сбросив мусора груз.
Чтоб земляне смогли встрепенуться,
И от сна наконец-то проснуться,
Изменив направления курс.
 
Можно ль милости ждать от природы,
После стольких насилий над ней.
Против нас, загрязнённые воды,
Те, что мы загрязняли за годы,
Вот себя и находим на дне.
 
Мы не можем уже надышаться
Свежим воздухом, в нём дефицит.
Сколько сможем ещё продержаться,
Или нам с чистотой попрощаться,
Как "Дамокловый меч" смог висит.
 
Бог сказал оскверняющим землю:
"Я губивших её погублю.
Я насилье над ней не приемлю,
Но молитве смиренного внемлю,
Потому что как прежде, люблю."