Жить днём сегодняшним?..

Жить днём сегодняшним?..
В условиях разгула пандемии,
в бессилии расклады изменить
событий вала, лишь склонить
пред ними остаётся выю -
жить днём сегодняшним одним.
А вот не получается, увы!
 
На завтрашнего будня катаклизмах
заранее сознанием распят,
зуб удалив не раз, а многократ -
такая мне характера, собрат,
досталась не харизма - аневризма -
переживаешь мыслей термояд
и сызнова, и сызнова, и сызнова...
 
Притом отсутствие лидокаина
(страдальца волей, не рукой небес)
усугубляет грустную картину -
клясть да жалеть себя не надоест.
 
Жизнь без того - выносливости тест,
не святочный салон по "сбыче мечт",
с избытком отстегнёт адреналина!
А я себе утяжеляю крест
прогнозом вечным хмари, а не сини...
 
24-27 октября 2021 г