Евангелие

Евангелие – благая весть.
Вдруг сердце осветило…
 
Что это?
Чудо умножения хлебов,
Пять тысяч человек...
Всем, всем хватило!
 
Кто эти женщины, и почему
Они так рано встали,
Куда спешат?
Ну, наконец, догнал, они – в печали.
 
Пещера, камень отвал`ен у входа...
Зайду и я.
Кто это?
Юноша... и белый свет. Нас ужасом покрыло.
 
– «Христос воскрес...» – «Воистину воскрес!»
Все в тихом ликовании застыло.
 
август 2021