Мёртвая

Мы часто говорим:
«Зачем выстаивать нам службы в храме,
Не старики пока еще мы с вами,
И сил и времени у нас то нет.
Ну почему поститься,
Зачем молиться,
К чему стоять перед иконами, потупив взор.
Давайте лучше будем мы трудиться,
Растить детей,
Давайте отдыхать
И веселиться.
Ведь добр Господь,
А добрый не выносит приговор.»
Так и живём, немножко Бога зная.
Но эта вера – не живая,
А вера мёртвая нас не оживит!
 
сентябрь 2021