Всего лишь друзья

Всего лишь друзья
«Луна красивая»* скажу я.
И вижу нервный взгляд в ответ.
Намёк ты понял, да напрасно.
Я лишь испортила момент.
 
И лишь неловкость между нами встала.
Да и осталась в тьме ночной лишь тишина.
Никто теперь не смел её нарушить.
Никто не мог здесь подобрать слова.
 
Теперь уходишь ты, глядя под ноги.
Не обернувшись, не сказав «Пока».
А спустя время, ты напишешь утром:
«Как хорошо что мы с тобой друзья!».
 
 
 
 
 
* "Луна сегодня красивая, правда?"–признание в любви, придуманное японским писателем Нацумэ Сосэки.