За окошком

За окошком девица – синие глаза,
Золотится солнцем русая коса.
Девица-красавица, выгляни в окно,
Кто-то у калитки ждет тебя давно.
 
Песней заливается звонкий соловей,
Хлопотливо шепчутся листья у ветвей.
– Выгляни, желанная, выгляни скорей,
Помоги, соловушка, сердце ей согрей!
 
август 2021