В седалище - шило

В седалище - шило
В седалище шило,
Коленки в зелёнке,
С парнями дружила
/Бесили девчонки/
 
Зовёшь на рыбалку -
"Противные черви!"
Им только в скакалку
/Трепали мне нервы/
 
Забор - осторожно!
Ладошки в занозах,
В кармане горошек
/Оставили козы/
 
Азартно плевались
Из срезанных трубок,
Платком закрывали
Опухшие губы.
 
Свинец больно капал
Ожогом на кожу,
Листочек наляпал
И знал, что поможет.
 
Клубничные грядки
С утра украшали
Следы босых пяток
/Ремня получали/
 
Поносы от яблок
Соседских деревьев,
И в памяти сладость
Добытых трофеев.
 
2021